Гонтареву уволили с должности главы НБУ

Гонтареву уволили с должности главы НБУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Верховная Рада поддержала отставку экс-главы Нацбанка Виктории Гонтаревой. При этом фракция «Батькивщина» потребовала от НАБУ и САП провести расследование деятельности Гонтаревой на посту главы регулятора.

Об этом заявил зампред фракции С. Соболев с парламентской трибуны, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

По словам Соболева, отчет Гонтаревой в парламенте должен начинаться с отчета НАБУ и САП о ее преступлениях на посту главы Нацбанка.

Парламентарий также отметил, что страна ждет привлечения к уголовной ответственности Гонтаревой за обвал курса национальной валюты и уничтожение банковской системы. Соболев также подчеркнул, что НАБУ и САП должны расследовать факты причастности Гонтаревой к незаконному выведению средств Януковича в оффшоры на сумму свыше  1,5 млрд. долларов.

Также стало известно, кто назначен новым главой НБУ.

Как известно, провести голосование в парламенте по кандидатуре на пост главы НБУ не получалось месяцами из-за пункта законодательства, согласно которому Гонтарева перед окончательным уходом в отставку должна была отчитаться в Раде об итогах своей работы. Народные депутаты не желали голосовать за нового руководителя Нацбанка, пока Гонтарева не отчитается перед ними.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...