Стало известно, сколько времени нужно, чтобы компенсировать стоимость электромобиля

Стало известно, сколько времени нужно, чтобы компенсировать стоимость электромобиля Фото: "PRONEWS"
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинцы в течение 2017 года приобрели 2 697 электрокаров, что во 2,3 раза больше, чем в позапрошлом году. Руководитель проектного офиса по развитию инфраструктуры ДТЭК Игорь Ковалев заявил, что следует создать сеть публичных скоростных електрозарядок. Это позволит расширить украинский рынок электрокаров.

Loading...

Об этом пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Газета по-украински».

Ковалев отметил, что сейчас электромобили заряжаются преимущественно на ночных зарядках, которые работают чрезвычайно медленно. Поэтому главной задачей является развитие зарядной инфраструктуры, которая необходима для електромобилизации государства.

«Полный заряд электромобиля до 200-210 километров обходится в 50-70 гривен. А заправить машину бензином стоит почти 600 гривен. Разница в цене электрокаров и бензиновых авто аналогичного класса будет компенсирована за 2,5-3 года эксплуатации», — пояснил эксперт.

Каждый электрокар стоил компании 1 миллион гривен. Сейчас транспортные средства подешевели почти в 800 тысяч гривен. Это связано с тем, что с 1 января 2018 года отменили для электромобилей уплату НДС и акцизного сбора. Нормы будут действовать до 31 декабря 2018 года.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) утвердило стратегию развития рынка электромобилей в Украине на 15 лет. Теперь нужно во время регистрации электромобилей платить деньги в Пенсионный фонд. А также появилась идея введения механизма налоговой скидки. 

Добавим, что недавно миллиардер и инженер, работающий над созданием подземных туннелей, электрокаров, экологических батарей, Илон Маск сделал интересное заявление на своей странице в «Twitter». Человек желает создать новую империю межгалактических СМИ, оставив свое имя в медиаиндустрии. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...