Дополнительные отряды силовиков вышли на улицы Киева: что происходит

Дополнительные отряды силовиков вышли на улицы Киева: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

С пятницы, 16 марта, на улицы Киева на круглосуточное дежурство вышли дополнительные усиленные наряды правоохранителей из числа Нацполиции и Нацгвардии.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сообщение в социальной сети Фейсбук заместителя директора Департамента коммуникации МВД Украины Виктории Навроцкой.

Loading...

Представительница пресс-службы отметила, что охранять безопасность киевлян и гостей столицы, кроме патрульных и военнослужащих НГУ также будут кинологи, сотрудники превентивного и антиконфликтних блоков.

Усиленные наряды вышли для противодействия преступности и недопущению попыток дестабилизации оперативной обстановки, сообщила Виктория Навроцкая, добавив, что правоохранители ориентированы как на превентивную работу по пресечению правонарушений, так и на мгновенное реагирование на сообщение от граждан.

Кроме того, поскольку Российская Федерация не отказалась от проведения в воскресенье, 18 марта, незаконных выборов Президента Российской Федерации на временно оккупированных РФ территориях Украины — Автономной Республике Крым и г. Севастополь, чтобы избежать провокаций и возможных тяжелых последствий, подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий.

Также МВД Украины приняло решение о невозможности проведения голосования российских граждан на территории дипломатических миссий РФ, расположенных в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, и не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ, кроме лиц с дипломатическим статусом.

Напомним, в минувшее воскресенье, 11 марта, активисты устроили автопробег в дом главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. Участники акции выступали против «беспредела» представителей МВД.

НАРОДНАЯ ПРАВДА публиковала видео с места событий.

Напомним, в четверг, 8 марта, на пункте пропуска «Майорск» Службой безопасности Украины был задержан руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Это событие вызвало небывалый резонанс, поскольку Рубана поймали при попытке перевезти партию оружия через линию разграничения в зоне АТО.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...