Месиво из людей и железа: украинец рассказал подробности ЧП в Гудаури

Месиво из людей и железа: украинец рассказал подробности ЧП в Гудаури
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На горнолыжном комплексе в Грузии, где сломался подъёмник, пострадали десятки человек. Среди них — несколько харьковчан.

В тяжелом состоянии находится две девушки. Одна из них харьковчанка Инна. Девушка прибыла в Грузию вместе с туристической группой из Украины, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 057.ua.

Loading...

Денис Бойков также участник украинской группы рассказывает, что они с девушкой чудом не попали на тот адский подъёмник. Все произошедшее после, ребята наблюдали буквально с пары метров.

«Этот подъёмник часто закрытый, так как эта гора является лавиноопасной. В тот день его открыли. Его утром тестировали. Я с ребятами поднялся, а эта девочка, которая сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации, села передо мной, мы спустились вместе. Как говорят сами сотрудники, что у них отключился свет, и они не могли ничего сделать, и все эти кресла начали лететь с бешеной скоростью вниз, потому что там бешеный наклон», — говорит Денис.

Ночью шел снег и гору никто не почистил, а потому когда туристы садились на подъемник — цеплялись за снег.

И когда два–три кресла пролетели с очень высокой скоростью — они начали цепляться за снег. В итоге один застрял. И из-за этого застрявшего началась реальная мясорубка. Люди летели, их просто выкидывало волной оттуда.

«Кто-то сам прыгал, а тот кому не повезло или кто не понял что происходит, те оказывались под этими железными завалами», — добавил харьковчанин.

Туристка из Харькова Инна не успела выпрыгнуть. Ее эвакуировали спасатели. Правда, говорит Денис, работали они крайне непрофессионально.

«Ни вертолетов, ни нормального сервиса. Они не знали что им делать. Они прибыли на место спустя минут 10. А грузинские СМИ говорят, что началась серьезная операция. Ее свозили не на вертолетах, а на носилках этих, по всем кочкам. Спустили в Гудаури, в поликлинику, там врачи оказали первую помощь, а только потом транспортировали в Тбилиси.

В результате ЧП не меньше 12 человек серьезно пострадали. Многие туристы прыгали из подъемников на землю, чтобы не очутиться в мясорубке, которая образовалась внизу.

Многие, кто не дожидался спасения прыгали и ломали ноги. Ребята которые доехали выше, там прыгать было опасно, потому что высота составляла десяток метров и под ними были скалы и пропасть.

По словам парня, на место происшествия прибыл директор горнолыжных комплексов. Он рассказал, что все пострадавшие туристы будут отправлены в Тбилиси, а лечение будет полностью компенсировано.

«Все расходы, которые будут на лечение, на компенсацию, все расходы берем на себя», — заявил корреспонденту директор горнолыжных комплексов Иракли Чиракадзе.

Напомним, МВД Грузии начало расследование в связи с аварией на канатной дороге одного из самых популярных горнолыжных курортов Гудаури, в результате которого пострадали более 10 человек. Следствие начато по 275-й статье УК Грузии — «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...