Люди боятся идти в магазин»: банды подростков «крушат» супермаркеты в Киеве

Люди боятся идти в магазин»: банды подростков «крушат» супермаркеты в Киеве
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

В Киеве группа школьников 16-17 лет громит магазины, провоцируя драки с охраной, а после ворует алкоголь. Последний эпизод произошел недавно в киевском супермаркете «Ашане» на ул. Берковецкой. Тогда в магазин забежали около 30 подростков в масках, которые спровоцировали на конфликт охранников, а после вызова полиции подрались и с копами. В полиции составили админпротоколы на трех ребят, а по факту травмирования копа открыли уголовное производство.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на  «Вести«.

Loading...

Разгром подростками гипермаркета «Ашан» на ул. Берковецкой стал одной из самых обсуждаемых новостей в соцсетях в выходные. Как описывают очевидцы, все началось с того, что девушки (около 16-17 лет) начали бегать по магазину и ломать витрины. Охранники сделали им замечание, и тут появились ребята, которые начали драться с охранниками. Подростков задержали и вызвали полицию. Приехав, патрульные попросили отпустить ребят, но те начали «прыгать» на копов. Их вывели на улицу, а там уже стояла компания друзей задержанных, которые начали отбивать друзей от полиции.

О том, кто эти несовершеннолетние хулиганы, рассказала на своей странице в Фейсбуке жительница Святошинского района Инна Шпак. «Погром в «Ашане» — зрелище не для слабонервных. Около 30 подростков — на вид 9-10 классники — ворвались в магазин в масках и без, были настолько агрессивны, что просто сметали все на своем пути», — написала Инна. По ее словам, подростки напали на охранников. «Летели вещи. Сзади на спину охранникам прыгали другие», — сообщила она.

Как утверждает киевлянка, набеги на этот магазин продолжаются уже два месяца. «Я поговорила с охранниками. Участники «Берковецкой банды», как называют школьников в масках, врываются в супермаркет, крушат полки, воруют товар и ведут себя агрессивно. А недавно отсюда женщину забрала скорая — ее якобы избили под «Ашаном» или вообще пырнули ножом «, — рассказывает Инна.

Неофициально в администрации супермаркета рассказали, что такая проблема существует во всех их магазинах, которые расположены на окраинах Киева. «Они налетают не только в Святошинском, но и в других районах. Хулиганы — это в основном дети из неблагополучных семей. Схема погромов такова: собираются человек 30-40, несколько из них заходят в торговый зал и прячут под одеждой алкоголь. Если же кого-то останавливает охранник, другие толпой налетают на него и держат руки. А воришка тем временем свободно убегает «, — рассказали в «Ашане».

Могут получить до трех лет за копа

В полиции также подтвердили инцидент на ул. Берковецкой, рассказали, что трое правонарушителей привлечены к административной ответственности, а также открыто уголовное производство по факту травмирования полицейского.

«Охранник сделал замечание несовершеннолетним посетителям за их поведение. Впоследствии конфликт перерос в драку. На трех школьников составлены админпротоколы за распитие спиртных напитков в общественных местах и ​​по факту травмирования патрульного. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы», — сообщили нам в полиции.

«Мы защищали своих пацанов»

У самих подростков своя версия событий. По их словам, на самом деле они никого не трогали, а просто защищали своих ребят. «Одного из наших пацанов почему-то не пускали в магазин. Охранники стали выкручивать ему руки. Мы за него вступились, попытались отбить у охраны», — рассказал один из парней в соцсетях.

Основатель общественной организации Pittbull Kiev Алексей Красунов рассказал, что жители Берковцов начали жаловаться на то, что у них в районе орудует банда подростков. Они оскорбляют прохожих, плюют в лицо охранникам торговых центров, устраивают массовые драки и беспорядки, из-за которых одна пожилая женщина на днях попала в больницу, грабят прохожих.

Напомним, 15 марта в супермаркете «Ашан» на улице Берковецкой в Киеве произошла массовая драка.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, выводили ребят из магазина, на улице уже стояла компания друзей задержанных, которые начали отбивать друзей у полиции.

Напомним также, в одном из магазинов Запорожья 24 января произошла массовая драка, в ходе которой несколько мужчин решали спор кулаками. В результате драки они задели кофейный аппарат и разбили его.

А в Киеве на АЗС на проспекте Правды произошла драка между водителями авто. Один из водителей пытался заправиться без очереди и агрессивно отреагировал на замечание, что и привело к столкновению.

Источник: Народная Правда