Эксперт назвал главную опасность для Украины после выборов в России

Эксперт назвал главную опасность для Украины после выборов в России
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Выборы президента России являются большой угрозой для Украины даже после их проведения, поскольку Путин осознает, что этот срок может стать для него последним. Такое мнение высказал политолог, заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

Об этом он рассказал Gazeta.ua,, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«Сейчас мы имеем Путина, на которого давит весь западный мир, хотя и делает это не очень целенаправленно. А для самого Путина по-прежнему задачей является расширение империи. Он и в дальнейшем продолжит формирование колоний, будет делать это двумя путями — военным и путем внутренней оккупации. Поэтому в Украине следует ожидать прихода к власти пророссийских сил», — считает Петренко.

Также политолог предполагает, что в Украине могут усилиться террористические угрозы. Путин стремится показать Западу, что украинская власть не справляется со своими обязанностями и не может гарантировать безопасность своим гражданам.

«Террористические акты, которые будут осуществляться в Украине, не будут слишком массовыми и кровавыми, поскольку это может объединить народ и привести проукраинского лидера. Они, скорее всего, будут точечными, возможны даже персональные убийства», — прогнозирует  политолог.

Петренко утверждает, что в Украине нет сейчас лиц, которые могут угрожать российской государственности, поэтому нельзя определить, кто попадает под удар.

«Все произойдет методом «русской рулетки»- на кого выпадет, на того и осуществят покушение», — рассказал эксперт.

Напомним, в ходе выборов президента РФ в минувшие выходные ожидаемо победил Владимир Путин.

В Белом доме не отправили приветствие для Владимира Путина с победой на выборах президента РФ, заявив, что не удивлены результатом выборов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...