Медики назвали опасность фруктовых соков

Медики назвали опасность фруктовых соков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Опасность магазинных соков заключается в повышенной концентрации сахара. Частое потребление сладких напитков повышает риск преждевременной смерти у людей в возрасте старше 45 лет.

Loading...

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Хроника.инфо», ученые из Университета Эмори провели исследования относительно частоты потребления напитков и продуктов питания, которые имеют высокое содержание сахара, и их влияния на организм человека. Например, конфеты, соки, сладкая газировка, сладкие завтраки и тому подобное.

В исследовании приняли участие 30 183 человека. За ними наблюдали около шести лет. Результаты показали, что лица, которые пили около 1 литра сладких напитков ежедневно, умирали вдвое чаще от ишемической болезни сердца по сравнению с лицами, которые употребляли менее 30 миллилитров сладких напитков ежедневно.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», самым богатым источником витаминов являются свежие соки. Они прекрасно утоляют жажду, обладают лечебными и питательными свойства. Самыми вкусными и полезными специалисты считают свекольный, морковный, вишневый, яблочный и апельсиновый сок.

Добавим, что в начале весны большинство сталкивается с проблемой авитаминоза, то есть дефицита витаминов. В результате ухудшается самочувствие и внешний вид человека. Наступает сонливость, апатия, нервозность, изменение настроения, сухость кожи, обострение хронических болезней, плохой обмен веществ.

Источник: Народная Правда