Опасная краснуха: Комаровский объяснил, как бороться с заболеванием

Опасная краснуха: Комаровский объяснил, как бороться с заболеванием
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Как переносится краснуха? Для кого она опасна? Как уберечься и можно ли заболеть повторно?

На эти и другие вопросы отвечает детский врач, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Евгений Комаровский, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на etcetera.media.

Loading...

По словам Евгения Комаровского, с краснухой ситуация никогда не будет такой явно и очевидно плохой, как с корью. С корью все очевидно: люди тяжело болеют, люди попадают в больницу, умирают. Представить же ситуацию, при которой человек с краснухой попадает в больницу, почти невозможно. Потому что краснуха – очень легкая болезнь.

Опасность же краснухи прежде всего в том, что заболевший ребенок может контактировать с беременной женщиной, у которой нет иммунитета к краснухе. А когда беременная женщина заболеет, то тогда возникает синдром врожденной краснухи. Именно это состояние и является смертельно опасным.

По словам доктора, при заражении матери на первом месяце беременности вероятность развития тяжелых аномалий плода – 50%, на втором месяце – 22%, на 3-4-м – 6-10%.То есть краснуха действительно очень опасна для плода, но в первые 4 месяца беременности. На 9-м месяце беременности ничего опасного не произойдет.

Если же человек дважды правильно привит, то это практически пожизненный иммунитет. Если человек все-таки переболел краснухой – это тоже практически пожизненный иммунитет.

Прививка от краснухи девочкам обязательно делается повторно в подростковом возрасте. Переболеть, разумеется, лучше, чем делать прививку, особенно легкой формой, и до 7 лет. Но если не получится, то вакцинироваться нужно. В этом случае человек контролирует ситуацию, а не доверяется случаю.

Также Евгений Комаровский предупреждает, что краснуху вообще не надо лечить: при температуре нужно давать парацетамол. Можно – еще витамин С и кальция глюконат. Побольше поить и поменьше кормить.

Ранее мы называли семь болезней, которыми можно заразиться при поцелуях. В их число входит и краснуха. Причиной инфицирования ее вирусом может стать слюна, слизистые мембраны, а также выделения из носа и горла.

Напомним, отказ от обязательных прививок от кори привело к худшему развитию ситуации с этой болезнью в Украине, после которой может прийти болезнь еще страшнее, смертность от которой достигает 50%.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...