В сети показали видео первой смертельной аварии с автомобилем Uber на автопилоте

В сети показали видео первой смертельной аварии с автомобилем Uber на автопилоте
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Полиция города Темпе, США, опубликовала кадры из самоуправляемого автомобиля Uber, сделанные в тот момент, когда он насмерть сбил женщину.

Видеозапись, на которой можно увидеть ракурсы снаружи и изнутри салона машины незадолго до столкновения, изложены на странице полиции в социальной сети, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф.

Loading...

«Отдел полиции Темпе по автотранспортным преступлениям активно расследует детали инцидента, произошедшего 18 марта. Мы предоставим обновленную информацию о расследовании, как только она будет доступна», — говорится в комментарии к видео.

Судя по записи, водитель машины Рафаэла Васкез (Rafaela Vasquez) отвлеклась от дороги незадолго до столкновения. Однако не ясно, смогла бы она среагировать, поскольку велосипедистка шла в темноте и появилась в поле зрения только перед самым ДТП.

По словам самой Васкез, «это было как вспышка»: перед машиной появился человек, а первым предупреждением о столкновении был звук самого столкновения.

Считается, что данный инцидент стал первым дорожно-транспортным происшествием с участием беспилотника Uber со смертельным исходом.

Напомним также, в Киеве водитель Uber «под наркотиками» протаранил авто с беременной женщиной.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...