Как часто и куда путешествуют украинцы (исследование)

Как часто и куда путешествуют украинцы (исследование)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Украинцы, которые часто путешествуют за пределы своего города, как правило живут в Киеве и на Западной Украине.

За последние пять лет от 63% до 50% жителей Северодонецка, Херсона, Николаева и Одессы не выезжали за пределы своего города, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Громадське радіо.

Об этом говорят результаты Четвертого ежегодного украинского муниципального опроса, опубликованного Международным республиканским институтом. В этих городах самый высокий процент людей, которые за последние пять лет не покидали свои дома.

Зато в Хмельницком таких жителей только 16%, а в Киеве и Ровно по 26%.

Опрос также включал вопрос, насколько часто жители путешествовали. Так вот в Чернигове и Черновцах 50% и 52% людей ответили, что за пять лет несколько раз путешествовали. Наиболее высокий процент людей, которые часто путешествуют, живет в Тернополе — 35%. Также опрос показал, что в среднем от 66% до 96% жителей разных украинских городов за последние годы не отдыхали даже в таких доступных для туристов странах, как Египет, Турция или Болгария.

Как часто и куда путешествуют украинцы (исследование) Как часто и куда путешествуют украинцы (исследование)

Как ранее рассказывала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», по информации диpектopа с екoнoмики и финaнсов Укpзaлизныци Aндpея Pязaнцева, уже этой весной пассажирские билеты на железнодорожные перевозки подорожают на 10%. 

Тернопольская область сможет принимать туристов из числа этнических украинцев в большом количестве. Это может стать новой «фишкой» региона и существенно пополнить областную казну.

Источник: Народная Правда