Украинцам рассказали, сколько заработал министр Рева за прошлый год

Украинцам рассказали, сколько заработал министр Рева за прошлый год
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Министром социальной политики Андреем Ревой за 2017 год задекларированы доходы в размере 711 289 гривен.

Об этом стало известно из Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Доход министра полностью состоит из зарплаты. В то же время, семьей Андрея Ревы — матерью и женой, за 2017 год задекларировано 148 577 грн доходов.

На банковских счетах Рева сберегает 10 513 грн, его жена — 11 028 грн, а мать — 110 грн.

Также министр отразил в декларации 609 000 грн наличными.

Остальные данные об имуществе Ревы идентичны декларации за 2016 год.

Министр владеет четвертью квартиры в Виннице площадью 64 квадратных метра (три четверти — в собственности семьи), у матери есть земельный участок в Луке-Мелешковской Винницкой области площадью 571 квадратных метров, а супруга министра снимает квартиру в столице общей площадью 62 квадратных метра.

Также мать Ревы является обладательницей объекта незавершенного строительства — садового домика в Луке-Мелешковской на Винничине площадью 31 квадратный метр.

Напомним, в 2017 году самая большая зарплата была у министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. За один год чиновник заработал почти 747 000 гривен. Второе место по уровню зарплаты в правительстве Украины занял министр иностранных дел Павел Климкин — 741000 гривен в год. На третьем месте оказался министр социальной политики Андрей Рева.

К слову, ранее Рева объяснил украинцам, как жить на минимальную пенсию и «перевел стрелки» на тех, «кто довел страну до такого состояния».

Также напомним, что ранее Андрей Рева в прямом эфире заявил, что сравнительно высокие расходы украинцев на еду объясняются специфической культурой питания. И, мол, уровень доходов и цены на продукты здесь играют последнюю роль. Заявление министра вызвало шквал эмоций в соцсетях.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...