Риск инфаркта и инсульта могут увеличить эти соки

Риск инфаркта и инсульта могут увеличить эти соки
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Американское исследование установило, что различные сладкие напитки вредны для человека. Они повышают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Опасность большого количества сахара заключается в отложении жира в организме, который провоцирует возникновение сахарного диабета, раковых клеток, заболевания сердца и сосудов.

Loading...

Об этом пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Proman».

Ученые проводили исследования, в котором приняли участие более 18 тысяч человек, в течение 6 лет. Добровольцы вели специальные ежедневные записи о сладостях, которые съели. Независимо от уровня физической активности или наличия вредных привычек, люди, которые пили более 700 мл сладких напитков ежедневно, увеличивали риск смертности вдвое.

При этом употребление десертов или других сладких продуктов не имело данного эффекта. Исследователи объясняют, что напитки приносят сахар в организм в чистом виде, а, например, кондитерские изделия — вместе с жирами и белками, которые препятствуют его попаданию в кровь.

Интересно, что научный журнал «Journal of Nutritional Sciencе» опубликовал совершенно противоположные результаты. Ученые проанализировали 18 различных исследований. Их участники пили ежедневно один из видов сока: апельсиновый, яблочный, виноградный, гранатовый и тому подобное. Установили, что 100% -ный фруктовый сок не влияет на уровень глюкозы в крови и инсулина натощак.

Как ранее отмечала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», домашние соки являются наиболее полезными и питательными для организма. Впрочем, существуют такие комбинации фруктов и овощей, которые несут в себе максимальную пользу. В частности, речь идет о соках из свеклы, моркови и яблока. 

Напомним, что британские ученые составили перечень продуктов питания, употребление которых может защитить организм от серьезных недугов, что часто провоцируют преждевременную смерть.

Источник: Народная Правда