Во сколько обойдется легализация «евроблях»: назвали сумму

Во сколько обойдется легализация «евроблях»: назвали сумму
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

О том, как будет формироваться стоимость легализации автомобилей с иностранной регистрацией, находящихся на территории Украины, рассказала председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Лівий берег«.

Loading...

«Сейчас у нас растаможка авто от 2010 года выпуска со средним объемом двигателя обойдется в 830 евро. Вот от этой суммы будем двигаться. Но есть и другие платежи. Есть НДС в 20% от стоимости авто, а в таможенных декларациях эту стоимость занижают. Потом есть первая регистрация автомобиля и уплата взноса в Пенсионный фонд», — рассказывает Южанина, добавляя, что стоимость растаможки можно рассматривать только комплексно.

Напомним, ранее Государственная фискальная служба заявила, что сейчас на территории страны находится 425,4 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией.

Аналитики убеждены, что украинский бюджет потерял огромные суммы средств через автомобили на европейских номерах. Сейчас на территории государства находится множество авто с иностранной регистрацией, владельцы которых нарушили срок пребывания в Украине. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...