Берегите головы: украинцев предупредили о сильных магнитных бурях

Берегите головы: украинцев предупредили о сильных магнитных бурях
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Вечером 29 марта, земля войдет в двухдневную фазу геомагнитной активности. В этот период стоит следить внимательнее за своим здоровьем, больше гулять, хорошо питаться и думать позитивно.

Об этом сообщили в Национальной погодной службе Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

В ночь на 30 марта прогнозируют геомагнитной бури — с силой в 4 балла из 5 возможных. С середины ночи и до 12:00 в четверг сила возмущений несколько снизится — до 3 баллов.

Далее магнитные колебания будут падать. Поэтому, в этот период следует особенно поберечься.

Следует отметить, что магнитные бури влияют на здоровье и самочувствие человека. Они опасны в первую очередь для тех, кто имеет заболевания кровеносной системы.

Первые в зоне риска люди с артериальной гипертонией и гипотонией, болезнями сердца. И в этот период даже здоровые люди могут почувствовать некоторое ухудшение самочувствия. Поэтому, чтобы «пережить» бурю без проблем стоит восстанавливать энергию любыми доступными методами: в этом помогут водные процедуры, прогулки, общение с приятными людьми и тому подобное.

А еще во время бури нежелательны большие физические нагрузки. Кроме этого, во время магнитных бурь нужно пить больше жидкости и есть полезную пищу.

Напомним, в дни магнитных бурь из рациона следует исключить все жареное, копченое, жирное и острое. Также не стоит злоупотреблять острыми и довольно ароматными специями.

Источник: Народная Правда