Дети голодные и больные: родители подняли настоящий бунт из-за питания в детском саду

Дети голодные и больные: родители подняли настоящий бунт из-за питания в детском саду
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Кропивницком родители дошкольников, которые ходят в детском саду в группу «Солнышко», возмущены детским питанием. Жалуются, что дети голодные и больные. При этом ежемесячно платят 500 гривен на продукты.

Loading...

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «ТСН», родители решили брать кухню штурмом, пришли из санкнижками, одели бахилы, медицинские перчатки и гигиенические шапочки. Одна из мам Виктория Хриненко рассказала, что ее ребенок постоянно голоден, жалуется на боль в животе, что постоянно дают кислые помидоры. А особое недовольство вызывают вареники, которыми систематически кормят детей на обед.

Родители рассказывают, что официальное меню питания для детей выглядит хорошо, но дошкольники на самом деле не получают этих блюд, которые прописаны на завтрак, обед и ужин. «Правду очень трудно отстоять, за правду надо бороться и не бояться ее говорить. За это я получила выговор, за это я была вчера освобождена», — делится мыслями воспитательница Елена Ткаченко.

Оказывается именно воспитательница сделала фотографию вареников и выложила ее в сеть для показа родительской группе. Приготовленное блюдо вызвало волну возмущения. Руководство детского сада освободило женщину с должности якобы за нарушение трудовой дисциплины и ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», на Прикарпатье в детском саду детей кормили блюдами из муки, в котором обнаружили помет мышей, заплесневевших круп и прогнивших овощей. Все это увидели воочию возмущенные родители. 

Напомним, что с 13 марта вступил в силу Приказ МЗ Украины № 157 от 26.01.2018, которым отменяется ряд форм первичной учетной документации и медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад. 

Источник: Народная Правда
загрузка...