В сети супермаркетов «АТБ» все чаще стали продавать продукты с «сюрпризом»

В сети супермаркетов «АТБ» все чаще стали продавать продукты с «сюрпризом»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Покупатели все чаще стали находить неприятные «сюрпризы» в продукции, которая реализуется в сети супермаркетов «АТБ-Маркет». Об этом недовольные граждане пишут в соцсетях.

Loading...

Так, например, покупательница из Энергодара (Запорожская обл.) пожаловалась на металлическую проволоку в сырной булочке, приобретенной в одном из магазинов сети.

«В последнее время, всё чаще можно услышать возмущения покупателей по поводу просроченной продукции того или иного магазина. Или надоедливые мухи, которые постоянно пытаются сесть на Вашу еду, тараканы. Фарш с червями. А вот сегодня, в одном из Энергодарских магазинов сети АТБ, внутри выпечки оказались кусочки стальной проволоки, из которых видимо делают губки для мытья посуды ! Как же можно так работать, чтобы приспособление для чистки сковородок запекли вместе с тестом ?Будьте внимательны!», — сообщила она.

Подобные ситуации происходят и в других городах. Жительница города Днепр уже дома обнаружила неприятную находку — камни в печенье вместо изюма. Упаковку с печеньем Алина также приобрела в одном из супермаркетов сети «АТБ». Об этом она написала на публичном портале OTZYVUA 21 марта.

По ее словам, дети бы не смогли отличить камешки от изюма.

«Купили в магазине №20 г. Днепр печенье Своя Линия Изюминка, в двух печеньях попалось по камню, размером и цветом точно, как изюм слава Богу зубы целы, но, а если бы дети это ели? Или сколько еще таких коварных пачек печенья на витрине и сколько детей их уже ели и есть будут. Дата изготовления 10.03.18», — написала покупательница.

Двумя неделями ранее в одном из запорожских супермаркетов, женщина приобрела сыр с волосами. Покупатели жалуются, что часто в продукции можно встретить тараканов и других насекомых.

Напомним, летом 2017 года в городе Новоукраинка Кировоградской обл. женщина умерла от ботулизма. Первые симптомы болезни появились через 4 часа после употребления в пищу вяленой рыбы, купленной в одном из «АТБ» Харькова.

В декабре 2016 г., Институт потребительских экспертиз назвал магазины «АТБ-Маркет» самыми грязными и опасными даже в сегменте маркетов «эконом-класса». Эксперты отметили, что в этом супермаркете был установлен антирекорд по уровню содержания кишечной палочки «в сыром мясе, рыбной пресерве и во всех местах смывов».

Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило порядка 105 млн долларов. Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую «продажу» ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Сам же Геннадий Буткевич и его партнеры были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...
загрузка...