Фейковые справки и техпаспорта массово печатали под Киевом

Фейковые справки и техпаспорта массово печатали под Киевом Фото: "kyiv.gp.gov.ua"
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

В Киево-Святошинском районе разоблачили подпольную типографию, где изготовляли фальшивые медицинские справки и техпаспорта.

Loading...

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киева, в подпольной типографии изготавливали поддельные медицинские справки, техпаспорта и другие документы.

Организатором «бизнеса» оказался бывший налоговик, житель Киевской области, привлекший к своей деятельности родного брата.

Во время обысков по месту жительства фигурантов производства в селе Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района были изъяли оборудование для изготовления пластиковых карт и комплектующие к нему с пленками, содержащими изображения голограмм «МВД» и карты Украины.

Кроме того, во время обысков копы изъяли 6 тыс. незаполненных бланков номерных медицинских документов, среди которых бланки о прохождении наркологического осмотра, психиатрического освидетельствования, прохождения общего медицинского осмотра, личные медицинские книжки, медицинские справки разрешительного характера; пустые бланки свидетельств о регистрации транспортных средств; около 100 номерных справок о прохождении медицинского осмотра с уже проставленными печатями врачей и их подписями; около 50 медицинских справок о получении разрешения на объекты разрешительной системы с печатями врачей и их подписями; печати и штампы с указанием медицинских учреждений и врачей и т.п.

Также в ходе обысков изъяты деньги в сумме около 20 тыс. гривен и более $4200, расфасованных по отдельным конвертам.

Ранее «НАРОДНАЯ ПРАВДА» сообщала, что под Херсоном женщина пыталась взят большой кредит в банке по поддельным документам.

Еще мы рассказывали, как будут оформлять наследие и недвижимость в Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...