В США март объявили месяцем памяти геноцида в Украине

В США март объявили месяцем памяти геноцида в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Губернатор штата Массачусетс Чарльз Бейкер выдал прокламацию, в которой признал, что Голодомор 1932-1933 годов Украина был умышленным и направленным на уничтожение украинский.

Об этом сообщил Посольство Украины в США на своей странице в Facebook, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Сейчас и в дальнейшем, я, Чарльз Д. Бейкер, губернатор штата Массачусетс, произношу марта 2018» Луной памяти геноцида украинский «, — написал губернатор.

«Поздравляем решения штата Массачусетс и благодарим народа США за солидарность и поддержку в восстановлении исторической справедливости в память о миллионах жертв, умерших от произвола режима Сталина», — говорится в сообщении.

На сегодня Голодомор в Украине признан геноцидом уже в девяти штатах США: Вашингтоне, Висконсине, Иллинойсе, Массачусетсе, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Орегоне и Пенсильвании.

Напомним, государственный департамент США намерен требовать от претендентов на американскую визу имена страниц в социальных сетях, электронные адреса и телефоны.

Напомним также, по статистике, доля отказов украинцам в визах США в 2017 году составляла 34,54%, то есть во въезде в США отказали каждому третьему украинцу.

Источник: Народная Правда