«Имеет влиятельных покровителей»: в деле Крысина появились новые подробности

»Имеет влиятельных покровителей»: в деле Крысина появились новые подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Дарницкий районный суд Киева арестовал обвиняемого в преследовании активистов Майдана «титушки» Юрия Крысина на два месяца без права внесения залога.

Об этом написал нардеп Мустафа Найем в Facebook, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

«Дарницкий районный суд Киева избрал организатору и участнику убийства журналиста Вячеслава Веремея меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 дней до 29 мая 2018 года. Обвиняемый задержан в зале суда», — написал он.

В то же время Найем отмечает, что этот приговор не касается дела об убийстве журналиста Веремея.

«Сегодня Крысина отправили под стражу по другому делу — о пособничестве в похищении и пытках участников евромайдан. Это даже не большое достижение правосудия — Юрий Крысин и его адвокаты сами подтолкнули суд к такому решению — неоднократным неявкой адвокатов и подозреваемого в суд, бравадой и нескрываемым желанием затянуть рассмотрение дела», — отметил нардеп.

Впрочем по мнению Найема, это решение уже является большим шагом вперед.

«Обвиняемый признан таким, что не может пребывать на свободе, поскольку имеет склонность препятствовать правосудию, не быть на заседании суда и влиять на свидетелей преступления. Это дает повод надеяться, что и в деле об убийстве Вячеслава Веремея будет принято адекватное решение», — считает Найем.

Напомним, руководитель «титушек» и убийца майдановцев во время революции Достоинства Юрий Крысин скрывался в детском отделении Института сердца, которым заведует украинский кардиохирург Борис Тодуров. Несмотря на то, что попасть в отделение врожденных пороков сердца для детей чрезвычайно сложно, соучастнику убийства украинского журналиста Вячеслава Веремея предоставили в распоряжение отдельную комнату. Активисты из НацКорпуса и С14, пришли в детское отделение как обычные посетители, принесли шарики, мандарины. А когда попали в комнату, кто-то плеснул Крысину зеленкой в лицо.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», тема вокруг вынесения приговора фигуранту дела об убийстве в феврале 2014-го года журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия приобретает резонанс. ГПУ уже внесла апелляцию на мягкое решение Шевченковского райсуда столицы, который решил фактически отпустить на свободу Юрия Крысина по прозвищу «Шкаф» — одного из главарей «титушок», которые избили бейсбольными битами, а затем застрелили журналиста. 

Напомним, что Олег Линник, судья Шевченковского района, имеет пророссийскую советскую идеологию и является фанатом «русского мира». Судья обвинялся в уголовных преступлениях, скрывал истинную информацию об имуществе и профессиональной деятельности при заполнении анкеты добросовестности и электронной декларации. Поэтому факт того, что Линник отпустил на волю известного «титушковода» Юрия Крысина, который причастен к смерти журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия, на фоне биографии киевского судьи становится понятным. 

 

Источник: Народная Правда