Оборот более 200 миллионов: в Киеве разоблачили масштабный конвертцентр

Оборот более 200 миллионов: в Киеве разоблачили масштабный конвертцентр
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве прекратили деятельность конвертационного центра, который проконвертировал более 215 млн. гривень.

Об этом сообщил в Facebook первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 112.ua.

В рамках расследования уголовного производства установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС, завышению валовых расходов с целью минимизации налоговых обязательств и переводу безналичных средств в наличные.

Для прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты создали, зарегистрировали и приобрели ряд фиктивных компаний, на счета которых предприятия реального сектора экономики перечисляли денежные средства за якобы приобретенные товары или предоставленные услуги, которые в дальнейшем снимались наличными и возвращались заказчикам конвертации за исключением 11-13%, что служили фигурантам вознаграждением за предоставление незаконных услуг.

В течение 2017–2018 годов фигуранты проконвертировали свыше 215 млн. гривень.

По результатам 9 обысков, проведенных по местам проживания фигурантов, в офисных помещениях и транспортных средствах, которые использовались в незаконной деятельности, изъяты 33 тыс. долл., 1 млн 179 тыс. грн (в гривневом эквиваленте более 2 млн. гривень), 68 печатей и штампов подконтрольных предприятий (в т.ч. нерезидентов), бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, банковские карты, мобильные телефоны, компьютерную технику, электронные носители информации.

Оборот более 200 миллионов: в Киеве разоблачили масштабный конвертцентр

Кроме того, наложен арест на средства в сумме более 2 млн. гривень, находящиеся на банковских счетах фиктивных предприятий.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киевской области прекратили деятельность мощного конвертцентра.

Напомним, мы уже сообщали, что на Донетчине разоблачили конвертцентр с оборотом более 1 млрд грн и международный конвертцентр в Киеве легализовал криптовалюту.

Кроме того, в Северодонецке работал конвертационный центр с оборотом около 150 млн гривен, а аналогичное «заведение» в Одессе делилось заработком с террористами на Донбассе.

Источник: Народная Правда