Этот фактор провоцирует появление слабоумия

Этот фактор провоцирует появление слабоумия
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Недосыпание может привести к развитию болезни Альцгеймера, которая является прогрессивной формой слабоумия. К такому выводу пришли специалисты после подведения нового исследования.

Эксперимент проводился в течение месяца – в нем принимали участие люди в возрасте от 35 до 65 лет, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ua.today.

Loading...

Во время исследования каждый участник носил на теле специальный датчик, отслеживавший его движение во время сна, а также вел дневник, где указывал график пребывания в состоянии сна и бодрствования.

В конце эксперимента участники спали в лаборатории под присмотром специалистов, фиксирующих все изменения в организме человека во время сна. На людей воздействовали шумовыми сигналами, которые мешают медленному сну, после чего фиксировали изменения в организме.

Было установлено, что во время прерывистого и неполноценного сна активизируются белки, которые могут спровоцировать формирование клубков и бляшек в головном мозге человека, что в конечном итоге повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Специалисты подчеркнули, что риск развития слабоумия усиливаются только в том случае, если человек страдает хроническим нарушением сна. Если в силу разных причин он не смог качественно выспаться одну или две ночи, то никакого вреда для его мозга не будет.

Напомним, бессонница крайне негативно сказывается на здоровье, поэтому у человека с бессонницей развивается депрессия и тревога, появляются навязчивые мысли — он становится нервным и раздражительным.

Напомним, с годами мозг человека стареет, ему сложно быстро и качественно выполнять привычную работу. Но хорошая новость в том, что мы можем влиять на этот процесс. В Fast Company рассказали, какие привычки предотвращают преждевременное старение ума.

Согласно результатам исследования британских ученых опубликованных в журнале Proceedings of National Academy of Sciences, галлюцинации возникают при усиленной работе мозга при оценке происходящего.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...