Массовая драка на футбольном матче в Мариуполе: появились три главные версии событий

Массовая драка на футбольном матче в Мариуполе: появились три главные версии событий
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Мариуполь 1 апреля состоялся футбольный матч между командами «Мариуполь» и «Динамо». Победила киевская команда со счетом 3:2. Во время матча случилась массовая драка между фанатами и сотрудниками полиции.

Loading...

Об этом пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Громадське».

Свидетель происшествия спортивный журналист «Про футбол» Вадим Скичко сообщил, что накануне матча правоохранители благодаря металлоискателям тщательно осматривали сумки всех болельщиков, которые приехали посмотреть игру. Несмотря на это, посетители пронесли с собой пиротехнику. Первые схватки разгорелись после второго гола, что забили киевляне. Болельщики «Динамо» зажгли файеры, а затем покинули весь сектор, за ними последовали мариупольцы.

«Одного или двух из наших фанатов задержали при входе на стадион. Мы пока разбирались, где правда, несколько киевских болельщиков побежали им на помощь, их начали «крутить». Вот тогда уже и весь сектор «сорвался» освобождать ребят. Несколько человек посадили в автозак, откуда их уже все фанаты пытались вытащить», — рассказал ультрас столичной футбольной команды Алексей «Декстер». Он сказал, что всех фанатов отпустили, но очень сильно избили дубинками. Одному придется зашивать голову, другой еле устоял на ногах.

Полиция поделилась своей версией событий. Силовики утверждают, что на трибунах болельщики зажгли дымовые шашки и бросали петарды. Для безопасности других посетителей нарушителей пытались вывести за пределы стадиона. Их товарищи начали этому препятствовать, бросая камни в стражей порядка. Болельщики футбольной команды «Мариуполь» считают, что пиротехника или обращение к Президенту Украины не является преступлением. В частности, существует версия, что побоище во время матча произошло из-за мариупольского баннера с обращением к главе государства: «Чемодан. Вокзал. Мальдивы». Но местные жители такую ​​информацию опровергли.

Как ранее отмечала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», в Мариуполе состоялся матч между местной командой и киевским «Динамо». Еще недавно клубы выясняли отношения в суде Лозанны. 

Напомним, что завтра, 3 апреля, стартует 1/4 финала Лиги чемпионов. В первый и второй игровые дни (3 и 4 апреля) будут сыграны по два матча. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...