Стоимость масла в Украине снова подорожала

Стоимость масла в Украине снова подорожала
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Ассоциация производителей молока (АПМ) анализирует, что глобальный спрос на масло снова будет отображен на стоимости этого продукта. Последнее снижение цены пришлось на сентябрь-декабрь прошлого года. Теперь стоит ожидать возвращения рекордных цен.

Loading...

Об этом сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на информационный портал «Landlord».

Производство масла в Европе по состоянию на первый месяц 2018 года повысилось на 2,2% и составило 188 тысяч тонн. Объемы производства американского масла также выросли на 4,3% и составили 185,5 тысяч тонн. Стоимость американского масла за последний месяц увеличилась на 1,3% и достигла $ 4 858 за тонну. Европейское масло подорожало на 0,8% и сейчас составляет $ 5 971 за тонну. Глобальные тенденции спроса на молочные продукты привели к тому, что на последних торгах GDT стоимость масла повысилась на 4,1% и достигла $ 5 494 за тонну.

Как ранее информировала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», украинцы не могут быть уверены, что покупают 100% сливочное масло. Часто они платят за спред, где 30% пальмовое или другое растительное масло. 

Напомним, что Королевский районный суд в Житомире принял решение об уничтожении более 4,5 тонны некачественного продукта, который поставляли под видом сливочного масла в детские сады города Бердичева. 

Источник: Народная Правда
загрузка...