Врач-онколог назвал бытовые вещи, которые могут вызвать рак

Врач-онколог назвал бытовые вещи, которые могут вызвать рак
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Часто используемые в быту вещи могут спровоцировать онкологические заболевания.

Об этом сообщил врач-онколог Александр Васильев, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Newsyou.info.

Loading...

Чистящие средства, предназначенные для чистки поверхностей ванной и кухни, содержат сильные химические вещества. Они кроме разъедания жира, сильно вредят здоровью. Великолепной заменой вредным очистительным средствам станет обычный столовый уксус.

Нафталин может привести к раку, вместо него можно использовать мешочки с лавандой.

Современные зубные пасты, в которых можно встретить триклозан и фторид, способствуют развитию рака. Эти вещества являются вредными соединениями, способными накапливаться в организме. Красители в зубной пасте тоже представляют опасность. Ополаскиватели рта следует перестать использовать вообще. Зубную пасту следует выбирать белую или органическую.

В нефильтрованной воде могут быть тяжелые металлы и хлор, применяемый для очистки. Следует установить фильтр для воды не только на кухне, но даже в ванной.

Грязную обувь сохраняет на подошве вредные вещества от свинца к пестицидов. Следует мыть обувь и высушивать на воздухе. От старой обуви рекомендуется избавиться: она сохраняет опасные вещества.

Декоративные свечи содержат в гнете свинец, который создает ровное горение. При попадании свинца в организм происходит гормональный дисбаланс. Именно накопление вещества приводит к развитию опухолевых клеток. Рекомендуется заменить такие свечи электрическими ночниками.

Освежители воздуха не только вызывают воспаление верхних дыхательных путей, но и приводят к онкологии. Вместо освежителя можно использовать эфирные масла.

Пластиковый контейнер и другая пластиковая тара содержат в себе бисфенол А и фталаты. Нужно отказаться от покупок еды и воды, которые долго находились в пластике. Не следует разогревать и носить еду в пластиковых контейнерах. Следует отдать предпочтение металлическому термосу.

Дезодоранты опасны наличием в них алюминия, фталата и триклозана. Они могут спровоцировать рак груди. Лучше просто часто принимать душ.

Пластиковая занавеска для душа станет причиной рака, если в ванной влажно и жарко. При таких условиях занавеска выделяет в воздух вредные вещества. Выйти из ситуации поможет стеклянная панель.

Посуда с тефлоновым покрытием при повреждении становится рассадником опасных химических веществ при нагревании. Например, перфтороктановой карбоновой кислоты. Поэтому необходимо внимательно относиться к подобным сковородкам, применяя деревянные лопатки.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», современную посуду изготавливают из различных материалов. Однако, безопасным есть лишь та, которая является химически неактивной и соответственно не вступает в химические реакции. Образование различных соединений меняет вкус и качество пищи, находящейся в посуде.

Напомним, что специалисты определили самые опасные бытовые вещи, которые могут способствовать возникновению онкологических заболеваний. Лидером среди «убийц» ежедневного потребления оказалась кухонная посуда. 

Источник: Народная Правда