Суд избрал «меру пресечения» жителю столицы, который стрелял по соседским окнам

Суд избрал «меру пресечения» жителю столицы, который стрелял по соседским окнам
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Киевской местной прокуратурой №9 сообщено о подозрении 24-летнему жителю столицы, который утром 7 апреля открыл стрельбу по окнам жилого дома в Соломенском районе Киева.

На спецлинию «102» в тот день поступили звонки от жителей жилого комплекса, расположенного на ул. Митрополита Липкивского, которые сообщили, что обнаружили сквозные отверстия на окнах в своих квартирах, а внутри помещений — предметы, похожие на пули, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Loading...

Злоумышленником оказался 24-летний житель соседнего дома, который проживает в арендованной квартире. Во время проведения обыска правоохранители изъяли в его доме пистолет марки «ТТ» с патронами, а также стреляную гильзу.

Сейчас правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Вместе с тем, при решении вопроса об избрании ему меры пресечения, Соломенский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о взятии подозреваемого под стражу и применил к нему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Не соглашаясь с таким решением, местная прокуратура обжалует его в апелляционном порядке.

Напомним, в Ивано-Франковске в ночь на 1 апреля произошла массовая стрельба в ночном клубе. В результате стрельбы двое посетителей ранены, их госпитализировали.

Недавно в Харькове в результате стрельбы возле одного из ресторанов пострадали двое мужчин32 и 38 лет, один из них скончался в больнице.

Также на днях в Киеве пьяный мужчина открыл стрельбу. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал, злоумышленника задержали.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...