Тысячи чиновников могут освободить от декларирования: стали известны причины

Тысячи чиновников могут освободить от декларирования: стали известны причины
Автор Марія Петренко в Новости/Социальная правда

Национальное агентство по предупреждению коррупции разработало законопроект, которым предлагает разрешить всем правоохранителям, которые отправляются в зону АТО, не подавать электронные декларации.

Loading...

Об этом информирует «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на пресс-службу Центра противодействия коррупции.

В частности, НАПК предлагает в электронных декларациях засекретить информацию о населенном пункте, в котором декларант владеет имуществом.

Кроме того, агентство хочет получить право определять специальный порядок представления деклараций не только оперативниками и разведчиками, как это разрешено сейчас, но и военным прокурорам и другим силовикам, которые отправляются для выполнения задач в военно-гражданские администрации, а также внутренне перемещенным лицам.

Это узаконит разрешение НАПК скрывать свои декларации не только СБУшникам, но и любому из правоохранителей.

По словам главы НАПК Виталия Шабунина, это откроет ящик Пандоры и позволит скрывать декларации тысячам чиновников, которые будут иметь справки о том, что является внутренне перемещенным лицом или были в командировке в АТО.

«Теперь любой прокурор ГПУ или чиновник Нацполиции, который съездит в командировку в АТО, будет освобожден от подачи деклараций», — считает Шабунин.

Кроме того НАПК хочет расширить полномочия на получение информации и беспрепятственно получать банковскую тайну. Сейчас они могут это делать только через суд. Такая же процедура действует и для НАБУ и других правоохранителей.

Также предлагается разрешить признать командировки как уважительную причину для несвоевременного представления декларации.

Напомним, декларация исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун поразила украинцев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...