Эксперт указал на план планы Кремля в Украине

Эксперт указал на план планы Кремля в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Наибольшая активность террористов может наблюдаться в тех местах, где высокий процент русскоязычного населения. Об этом в эфире ObozTV заявил заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

По его словам, в планы Кремля по Украине входят не активные военные действия, а теракты, провокации и стравливание украинцев между собой.

«Россия в Украине больше ориентирована не на военный захват, а на политический. Ориентирована, что на выборах придут пророссийские силы к власти и состоится не российская оккупация, а создание подчиненной страны», — отметил он.

По мнению Петренко, возможны теракты против русскоязычного населения для того, чтобы углубить конфликт на языковой почве.

«Наибольшая активность террористов может наблюдаться в тех местах, где достаточно большой процент русскоязычного населения… Это может быть Харьков, Днепр, Запорожье, Одесса», — заявил эксперт, не исключив при этом новых провокаций на западе Украины.

«Безусловно, они уже происходят. Маховик раскручен, я считаю, что это будет продолжаться. Главным бенефициаром в этой ситуации является Москва, не главными — Венгрия и Польша, которые заинтересованы в том, чтобы антипольские и антивенгерские настроения в Украине ухудшались», — подчеркнул он.

«Есть узкая категория украинцев, которые будут совершать эти акты. Мы должны понимать, что прямых связей с Россией эти акты нести не будут», — добавил эксперт.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на военного эксперта информировала, что боевики используют новую тактику в Донбассе.

 

Источник: Народная Правда