Эти факторы увеличивают риск смерти

Эти факторы увеличивают риск смерти
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

 

Ученые установили, что люди старшего возраста, которые имели определенные денежные сбережения и потеряли их из-за экономического падения, имели повышенный риск возникновения преждевременной смерти на 50%. При этом люди с низкими доходами, которые не имели никаких сбережений, подвергались преждевременной смерти на 67% чаще нормы.

Loading...

Об этом пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Newsyou.info».

Исследователи пришли к выводу, что дефицит денег уменьшает продолжительность жизни аналогично потере денег. Таким образом потенциал жизни и смерти человека напрямую связан с финансовым благополучием.

Специалисты Мичиганского и Северо-Западного университетов наблюдали за 8 тысячами добровольцев. Установили, что добровольцы имели отклонения от нормы артериального давления, депрессию и другие физиологические проявления, что зависели от степени пережитого людьми стресса в связи с финансовым кризисом.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», врачи назвали одни из самых главных и явных признаков стресса. Стресс определяется как состояние психического или эмоционального напряжения, которое вызвано неблагоприятными обстоятельствами. 

Напомним, что стрессы случаются в жизни каждого. Однако, некоторые из них справляются с легкостью, а другие получают затяжную депрессию. В результате даже незначительный шум соседей вызывает нервозность и возмущение. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...