Киевлян предупреждают о дерзкой банде грабителей: что нужно знать и как уберечься

Киевлян предупреждают о дерзкой банде грабителей: что нужно знать и как уберечься
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

За киевлянами охотится банда воров-барсеточников. Они выслеживают автомобилистов и с помощью специальных устройств считывают код для открытия дверей машины.

Новую схему обкрадывания на улицах страны рассказал адвокат Игорь Черезов на своей странице в Facebook. По его словам, злоумышленники выжидают своих жертв возле отделений банков, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

Loading...

«Когда человек заходит в банк, режут переднее левое колесо. Водитель, вернувшись из банка, открывает автомобиль. В этот момент злоумышленники граббером считывают код. Далее водитель оставляет сумку в машине, закрывает ее, меняет колесо. В этот момент машину вскрывают и похищают сумку», — рассказал Черезов.

В комментариях к посту пользователи поделились методом, который помогает избежать взлома автограббером.

«Закрыв авто пультом, еще несколько раз нажмите «закрыть» вхолостую. Граббер читает последний сигнал, пульт при каждом нажатии генерирует уникальный случайный сигнал «закрыть», для которого есть только один «открыть», но только тот, которым машина реально закрылась. Грабер перехватит последний холостой сигнал и сгенерирует не тот ответ, что нужен для открытия машины», — поделился лайфхаком Владимир Горбунов.

Киевлян предупреждают о дерзкой банде грабителей: что нужно знать и как уберечься

Напомним, летом прошлого года столичные правоохранители задержали преступника, который пытался ограбить автомобиль народного депутата Нины Южаниной, которая в этот момент находилась в салоне автомобиля.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...