Стало известно, благодаря чему выжили Скрипали

Стало известно, благодаря чему выжили Скрипали
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Бывшему двойному агенту Сергею Скрипалю и его дочери Юлии удалось выжить после отравления нервно-политической веществом «Новичок» благодаря дождю, который почти смыл яд с дверной ручки их дома.

Об этом пишет издание The Sun со ссылкой на слова советского ученого Вила Мирзаянова, который рассказал миру о «Новичке» и программе СССР по разработке химического оружия, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТСН.

Loading...

«Вещество использовалось, когда было достаточно туманно и влажно — в воздухе находились капли воды. Его можно использовать только в сухую погоду», — отметил Мирзаянов.

Он также отметил, что «нужно быть идиотом», который ничего не знает о химическом оружии, чтобы использовать «Новичок» при таких погодных условиях.

«Если вы бросите его в воду, то через несколько часов никаких следов вещества не останется. Он растворяется в воде», — сказал Мирзаянов.

Напомним, в английском Солсбери были отравлены бывший офицер российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сергей и Юлия сходили в ресторан Zizzi и паб The Mill, после чего были найдены без сознания на скамейке в парке между этими заведениями.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», президент независимой Украины Виктор Ющенко вспомнил о своем отравлении в 2004 году, проведя параллели с громким отравлением в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Источник: Народная Правда