Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда В Словении распустили парламент и назначили досрочные выборы

В Словении распустили парламент и назначили досрочные выборы

В Словении распустили парламент и назначили досрочные выборы
в Заграничная правда/Новости

Президент Словении Борут Пахор распустил парламент страны и назначил досрочные выборы в Национальное собрание, которые состоятся 3 июня.


Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Европейскую правду«.

Причиной такого решения стала отставка премьер-министра страны Миро Церара. Как известно, политик сложил полномочия в связи с постановлением Верховного суда страны, отменившим результаты референдума о строительстве железной дороги Копер — Дивача.

Стоит отметить, что очередные парламентские выборы должны были состояться через два месяца, но политические силы страны не могли прийти к общему мнению относительно даты проведения выборов.

В своей речи президент Пахор отметил, что надеется на толерантную и прозрачную избирательную кампанию и пообещал не вмешиваться в ее ход.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сделал заявление по поводу внеочередных выборов парламента. Как заявил политик, выборы в Верховную Раду состоятся только в последнее воскресенье октября следующего года, как прописано в Конституции, а досрочных выборов народных депутатов не будет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: