Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Авто на еврономерах: какой вариант готовят водителям

Авто на еврономерах: какой вариант готовят водителям

Авто на еврономерах: какой вариант готовят водителям
в Заграничная правда/Новости

Решить проблему с автомобилями на еврономерах нужно снижением немыслимых пошлин и акцизов.

Член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, член фракции «Народный фронт» Александр Кирш объяснил, что с решением вопроса по авто на еврономерах идут торги и ведутся переговоры. Сейчас более вероятным вариантом является молдавский опыт, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

По его словам, народные депутаты хотят максимально удовлетворить запросы владельцев авто на еврономерах, но и не обидеть водителей автомобилей украинской регистрации, которые заплатили все налоги.

«Здесь ключевым моментом является то, что нужно вообще снижать акцизы и пошлины, потому что они непомерно высоки, что и стало причиной «автобляхмайдана». А здесь уже вмешивается Минфин, уточняя, на сколько можно снижать вообще для всех акцизы и пошлины», — говорит Кирш.

Нардеп объясняет, что Министерство финансов выступает против снижения акциз и таможенных пошлин.

«Минфин никогда не любит снижать акцизы и пошлины, это понятно. Размер акцизов и таможенных пошлин породили «автобляхмайдан», когда налоги немыслимы, порождают такие неестественные меры сопротивления. Были бы нормальные пошлины, нормальные цены… Еще это играло роль при живом «АвтоЗАЗе», а когда «АвтоЗАЗ» ничего вменяемого все равно не выпускает, то какая может быть протекция, если наших машин все равно нет», — считает он.

Напомним, ранее Государственная фискальная служба заявила, что сейчас на территории страны находится 425,4 тысячи автомобилей с иностранной регистрацией.

Аналитики убеждены, что украинский бюджет потерял огромные суммы средств через автомобили на европейских номерах. Сейчас на территории государства находится множество авто с иностранной регистрацией, владельцы которых нарушили срок пребывания в Украине. 

Напомним, ранее мы писали, почему украинцы рекордно переплачивают за новые авто.

Также стало известно, что полицейские получили приказ останавливать авто на «еврономерах». Одним из пунктов приказа есть «обращать внимание на автомобили с иностранной регистрацией и лиц, которые ими управляют, с целью проверки их на причастность к совершению ими правонарушений».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: