Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Сколько еще продлится война на Донбассе: появился прогноз частной разведки США

Сколько еще продлится война на Донбассе: появился прогноз частной разведки США

Сколько еще продлится война на Донбассе: появился прогноз частной разведки США
в Заграничная правда/Новости

Частная разведка США указывает, что нельзя ожидать возвращения Донбасса Украины в ближайшее время. Однако, горячей фазы противостояния на фронте не будет. Такой «замороженный» конфликт, по словам аналитиков, будет продолжаться около года.

Как пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Сегодня», американский политолог украинского происхождения, работает в частной разведывательно-аналитической компании, Юджин Чаусовский утверждает, что война в Донбассе долгосрочная. Она напоминает ситуацию в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Аналитик отметил, что введение миротворцев ООН на оккупированную территорию Донбасса в ближайшее время маловероятно, поскольку РФ и Украина имеют разные взгляды на это решение.

«Я не ожидаю прогресса в вопросе миротворцев. Думаю, Россия хотела задержать переговоры, делала вид, что она готова сотрудничать. Но это не сработало. Кроме того, в США назначили новых чиновников: Джона Болтона советником по национальной безопасности и Майка Помпео госсекретарем. Оба имеют значительно более агрессивную позицию в отношении России, чем их предшественники», — рассказал Чаусовский.

Как ранее отмечала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», полковник СБУ в отставке Олег Стариков заявил, что Украине не подходит «хорватский сценарий» на Донбассе. Военный эксперт объяснил несколько причин, почему хорватская операция «Буря», направленная против сербских сепаратистов, неуместна для ситуации на Востоке Украины. 

Напомним, что среди боевиков оккупированных территорий «ДНР» зафиксировали опасную болезнь. Дмитрий Тымчук, возглавляющий проект «Информационное сопротивление», сообщил о случаях открытой формы туберкулеза. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: