Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Антиправительственные протесты в Ереване переросли в беспорядки

Антиправительственные протесты в Ереване переросли в беспорядки

Антиправительственные протесты в Ереване переросли в беспорядки
в Заграничная правда/Новости

Еще с 31 марта в Ереване проходят массовые протесты против возможного премьерства третьего президента Сержа Саргсяна. В понедельник, 16 апреля протестующие перекрыли движение на проспекте Баграмяна в Ереване.

Столкновения начались после того, как глава оппозиционной партии Армении «Гражданский долг», депутат Никол Пашинян попросил полицейских пропустить его и многочисленных сторонников к зданию парламента, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на zn.ua.

Правоохранители отказались, заявив, что только Пашинян и коллеги по фракции могут пройти в здание Национального собрания, другие протестующие не имеют права. После этого Пашинян и демонстранты начали прорывать кордон полиции, в результате чего произошли столкновения.

Участники протеста пытались заблокировать движение метрополитена и устроили акцию на станциях «Еритасардакан» и «Площадь Республики». Молодые люди ложись на землю между вагонами и платформами, чтобы блокировать движение поездов. Полицейским удалось уговорить сторонников депутата Никола Пашиняна позволить вагонам продолжить движение.

Напомним, что в Армении проведена конституционная реформа, в результате которой республика перешла от президентской к парламентской форме правления. Первые после реформы выборы премьер-министра, получающего широкие полномочия, назначены в парламенте на 17 апреля.

Правящая Республиканская партия Армении 14 апреля выдвинула на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 годы занимал пост президента.

Напомним, Армения отказалась придавать официальный статус русскому языку.

Также мы сообщали, что на Донбассе кавказцы жестоко избили россиян.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: