Сила в правде

Навигация
Главная Новости Скандальный Рева пообещал поднять "минималку"

Скандальный Рева пообещал поднять «минималку»

Скандальный Рева пообещал поднять «минималку»
в Новости/Социальная правда

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что резервы для повышения минимальной зарплаты уже сегодня.

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Українські Новини.

«В первую очередь я считаю, что резервы для повышения минимальной зарплаты уже сегодня. Я считаю, что это будет политическое решение», — сказал министр.

По его словам, такое решение будет принято Кабинетом Министров по итогам анализа экономической ситуации, после чего будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

«Пока таких результатов по итогам 1-го квартала нет, потому что данные официальной статистики мы получим чуть позже. Когда мы их получим в полном объеме, рассмотрим и примем соответствующее решение», — добавил он.

Отметим, минимальная заработная плата для Украинской должна была повысится до 4200 гривен со второго квартала 2018 года. Такие данные прописаны в Законе Украины «прo Государственный бюджeт нa 2018 год».

Ранее законодатели определили, что с 1 января 2018 года минимальный размер зарплаты составит 3723 гривны в месяц. Согласно планированию госбюджета 2017 года она составляла 3200 гривен.

Добавим, что бюджет на 2018 год специалисты называют договоренностями, поскольку он содержит многочисленные правки, пролоббированые политиками и другими влиятельными игроками в своих интересах. Однако, жизнь рядовых граждан страны вряд ли улучшится. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: