Сила в правде

Навигация
Главная Новости У Порошенко открестились от применения Javelin на Донбассе

У Порошенко открестились от применения Javelin на Донбассе

У Порошенко открестились от применения Javelin на Донбассе
в Новости/Правда об ООС

Советник президента Украины Петра Порошенко и помощник министра обороны Степана Полторака Юрий Бирюков отметил на обвинения боевиков ДНР в том, что позиции пророссийских террористов были обстреляны из Javelin.

По словам Бирюкова, технические характеристики американской противотанковой системы Javelin не дают возможности обстреливать какие-либо позиции, в том числе «ДНР», пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

«Факт обстрела чего-либо с Javelin могу легко опровергнуть. Javelin технически невозможно что-либо обстреливать, они по-другому работают», – сказал советник президента, добавив, что обвинения террористов не стоит воспринимать всерьез.

Бирюков также объяснил принцип работы Javelin.

По его словам, это точечная противотанковая ракета, наводящаяся на тепловой след техники, а не система залпового огня, и не артиллерия.

Эту ракету сначала нужно навести на что-то, а после выхода из контейнера она дальше работает по наведенной цели по тепловому следу, – пояснил советник Порошенко.

Однако Бирюков отказался ответить, поступили ли на вооружение украинской армии американские противотанковые системы, сославшись на закрытость информации.

Напомним, поставки Javelin вызвали у боевиков настоящую истерику.

Также мы писали о том, что луганские боевики остались без «парадной» техники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: