В ожидании Javelin: Украина успешно испытала уникальный ПТРК

В ожидании Javelin: Украина успешно испытала уникальный ПТРК Фото: "КБ "Луч""
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Украине появилась экспортная версия украинского «Стугна-П». Представители компаний разработчика и заказчика протестировали новую модификацию противотанкового управляемого ракетного комплекса «Скиф» на одном из военных полигонов.

Loading...

Об этом сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на официальную страницу Киевского конструкторского бюро «Луч» на «Facebook».

Во время успешных испытаний новой модификации усовершенствованной конструкции присутствовали представители Вооруженных Сил Украины. Новая разработка Киевского конструкторского бюро (КБ) «Луч» претерпела ряд изменений с учетом пожеланий потенциального заказчика.

Сама ракета разрабатывалась с целью применения в различных климатических и погодных условиях. А пусковую установку было адаптировано для использования в условиях песка и мягких грунтов. Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Попко предоставил самую высокую оценку модернизации ПТРК.

«Оборудование штатного ПТРК мощным тепловизором позволяет гарантированно поражать бронетехнику врага в условиях сложной видимости и ночью. Эта разработка в очередной раз подтверждает, что наша страна имеет чрезвычайно высокий научный потенциал, который позволяет создавать образцы вооружения и военной техники на уровне ведущих стран мира», — добавил Сергей Попко.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», вблизи Талаковки на Приморском направлении бойцы ВСУ зафиксировали самый большой обстрел за последние несколько месяцев на фронте. 

Напомним, что Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок «Javelin» (37 пусковых установок и 210 ракет).

Источник: Народная Правда
загрузка...