Страйки во Франции: противники трудовой реформы призвали железнодорожников остановить вокзалы

Страйки во Франции: противники трудовой реформы призвали железнодорожников остановить вокзалы
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Французский трудовой союз (CGT) опротестовал жесткие экономические реформы президента Франции Эммануэля Макрона, призывая работников общественного сектора присоединиться к протестующим железнодорожникам.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters.

В этом месяце забастовки, совершенные работниками железнодорожного транспорта на восемь дней остановили работу вокзалов.

Целью Французского Трудового Союза является «конвергенция борьбы» — буря общественного недовольства, где протесты из разных источников сливаются в один большой переворот против правительства, напоминает кризис в мае 1968 года или в конце 1995 года.

Между тем профсоюзы держатся на расстоянии от коммунистически настроенного трудового союза, поскольку его участники заставляли всех присоединиться к забастовкам и уличным маршам.

«Это политическая операция, а не народное объединение», — заявил лидер профсоюзов Лоран Бергер.

Бергер отметил, что его профсоюз не имеет ничего общего с ​​уличными маршами, организованными трудовым союзом в четверг, 19 апреля.

Он сказал, что не разделяет склонности CGT к «совместной борьбе» между железнодорожниками, работниками энергетического сектора, сотрудниками государственных больниц и даже школьниками, которые участвуют в отдельных протестах относительно критериев поступления в университет.

Трудовой Союз выступает против принципа либерализации и пакта, согласно которому все правительства Европейского Союза обязуются начать постепенную отмену всех монополий пассажирских железных дорог с 2020 года.

Правительство Макрона надеется, что профсоюзы, в конце концов, начнут работать в его пользу, а нижняя палата парламента на этой неделе одобрила законопроект, который закрепляет большинство предусмотренных реформ.

По результатам опроса, опубликованного в минувшее воскресенье, общественная поддержка протестов во Франции является самой слабой за последние 20 лет — только 42% граждан поддерживают забастовщиков.

Это по сравнению с гораздо большей поддержкой, которая составляла две трети от всего французского населения, когда в конце 1995 года железнодорожники устроили забастовку, которая перекрыла движение, заставив правительство того времени отказаться от реформ в сфере рельефа и социального обеспечения.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала о том, что Макрон сделал важное заявление относительно военных ударов в Сирии.

Источник: Народная Правда