Пожар в СИЗО Чернигова: экстренно эвакуированы 70 осужденных

Пожар в СИЗО Чернигова: экстренно эвакуированы 70 осужденных
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В пятницу вечером, 20 апреля, спасатели получили сообщение о пожаре в бытовом помещении одного из режимных корпусов Государственного учреждения «Черниговский следственный изолятор» на ул. Ремесленной.

По вызову на событие прибыло 5 единиц пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ГосЧС Украины в Черниговской области.

Loading...

Меньше, чем через полчаса после получения вызова пожар уже был ликвидирован.

В результате возгорания огнем повреждена внутренняя облицовка стен и потолка помещения на площади 25 кв.м и материальные ценности.

Также сообщается, что еще до прибытия спасателей персоналом объекта проведена эвакуация 70 человек.

Причина возникновения пожара устанавливается.

Пожар в СИЗО Чернигова: экстренно эвакуированы 70 осужденных

Напомним, депутаты считают, что камеры в Лукьяновском СИЗО можно было бы использовать для пыток.

Напомним, с октября 2016 реформой украинских тюрем занимается бывший банкир, заместитель министра юстиции Денис Чернышов. Пенитенциарная служба была переформатирована и с прошлого года деятельностью украинских исправительных учреждений непосредственно руководит Министерство юстиции. В интервью «Народной Правде» Чернышев рассказал, как в Украине будут выглядеть новые тюрьмы, а также о дальнейшей судьбе Лукьяновского СИЗО.

Ранее в сети появилось видео праздничного застолья в Киевском следственном изоляторе по случаю дня рождения одного из криминальных авторитетов.  «Смотрящий» по Киевскому СИЗО Алик Хусанулин приветствует авторитетного именинника.

Также мы сообщали о том, что и.о. руководителя медицинской части столичного следственного изолятора зарабатывала на арестантах. 46-летняя женщина брала по 1500 грн. за то, что узнику выпишут двухнедельное пребывание в медицинской части учреждения.

Источник: Народная Правда
загрузка...