Миротворцы на Донбассе: G7 поддержали украинский вариант миссии

Миротворцы на Донбассе: G7 поддержали украинский вариант миссии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

По словам Павла Климкина, страны «Большой семерки» (G7) заявили о поддержке украинского варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе. Кроме того, они выступили с осуждением действий РФ.

Об этом глава МИД Украины заявил после участия в ознакомительной сессии саммита министров иностранных дел G7 в Торонто, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Укрінформ.

Loading...

В частности очень важным для дипломатов стран «Большой семерки» является выполнение первых пунктов минских соглашений — в части прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

При обсуждении формата миротворческой операции, участники саммита договорились о первостепенной важности достижения базовой безопасности, предусматривающий исключение применения тяжелого оружия. Следующим шагом является контроль над оккупированными территориями, решение вопроса полицейского компонента. Только после этого можно переходить к решению вопросов подготовки к выборам.

Вместе с тем, Климкин отметил, что РФ продолжает демонстрировать незаинтересованность в урегулировании ситуации на Донбассе. По его мнению, Кремль имеет целью дестабилизацию и разрушение Украины.

Напомним, в последние дни в зоне АТО наблюдалось обострение конфликта вблизи Донецка и Мариуполя. Ранены более десятка украинских защитников.

Ранее военный эксперт рассказал, почему в последнее время обострилась ситуация в зоне АТО.

Также руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики в Донбассе прибегли к новой тактике. В частности, террористы применили танки в районе Авдеевки, Донецкого аэропорта (ДАП) и Крутой Балки против позиций ВСУ.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...