На G7 поддержали продление санкций против России

На G7 поддержали продление санкций против России
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Представители стран «Большой семерки» (G7) выразили поддержку продолжения санкций против России в связи с ее действиями в Украине.

Об этом сообщается в Twitter МИД Канады, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

В сообщении говорится, что министр Фриланд и другие главы МИД стран G7 приняли такое решение на основании уважения к мировому порядку, и нормам международного права, в частности в вопросах территориальной целостности. По причине того, что РФ нарушает эти принципы, санкции против нее будут продолжаться.

Напомним, кроме того, по словам Павла Климкина, страны «Большой семерки» (G7) заявили о поддержке украинского варианта размещения миротворцев ООН на Донбассе. А также выступили с осуждением действий РФ.

Напомним, представитель США в ООН Никки Хейли 15 апреля заявила, что американцы введут санкции относительно компаний РФ, которые способствуют производству химического оружия в Сирии. Однако, уже 16 апреля Дональд Трамп сообщил, что новый пакет санкций против России будет отменен. 

Добавим, что спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт рассказала, что Администрация президента рассматривает возможность введения новых дополнительных мер ограничения «путинского режима», но пока нечего объявлять.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...