Трамп ждет ответа РФ на план Волкера по Донбассу

Трамп ждет ответа РФ на план Волкера по Донбассу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

По словам посла США в Украине Мари Йованович, Россия все еще не предоставила ответ на план урегулирования ситуации на востоке Украины, который предложил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня.

Йованович заявила, что «следующий шаг за Россией» и рассказала, что США разочарованы несоблюдением «пасхального перемирия». В частности тем, что уже четыре года в регионе ранения получают не только украинские защитники, но и мирные жители.

Напомним, ранее Курт Волкер сообщил, что в Кремле готовы, чтобы миротворцы размещались не только на линии соприкосновения, а на больших территориях оккупированного Донбасса.

Ранее также сообщалось, что, по мнению Волкера, первоначальный сценарий России на Донбассе провалился, но для того, чтобы урегулировать ситуацию окончательно, Россию придется заставить сесть за стол переговоров по спорным вопросам.

Также по словам спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера, концепция РФ по размещению миротворческого контингента на Донбассе не гарантирует безопасности в регионе. Более того, она приведет к обострению конфликта. Поэтому США и ООН не согласятся на предложение России.

Источник: Народная Правда