Как русская мафия действует в Украине

Как русская мафия действует в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

На сегодня Россию трудно назвать мафиозным государством, поскольку страной не управляет преступная группа. Но государственная власть не вполне контролирует оргпреступность.

Такого мнения придерживается известный британский политолог Марк Галеотти. Передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на интервью эксперта Украинской службе «Голос Америки».

Loading...

В частности политолог отметил, что, начиная с 2014 года, гораздо острее стала российская кампания против Запада и против Украины. Путин создал “мобилизационное государство”, это не тоталитаризм, но российская оргпреступность за пределами страны становится средством в руках государства, создавая в некоторых случаях отряды так называемых «добровольцев» для местной самообороны, как в Крыму, чтобы легитимизировать действия российской армии. Или как это было в Донбассе, где, по сути, преступные группировки находятся под прикрытием политической и экономической силы.

Особенно на востоке Украины организованные банды не ограничиваются оккупированными территориями. Они были связаны с российскими группировками, и такие взаимовыгодные альянсы продолжают существовать.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...