Ким Чен Ын сообщил о публичном демонтаже ядерного полигона

Ким Чен Ын сообщил о публичном демонтаже ядерного полигона
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Лидер КНДР заявил о намерении пригласить журналистов и экспертов на закрытие ядерного полигона. Это произойдет уже в мае.

Ким Чен Ын сделал соответствующее заявление на межкорейском саммите в Сеуле, о чем сообщил пресс-секретарь президента Южной Кореи Юн Ён Чан, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК.

Loading...

При этом северокорейский лидер отверг заявления о том, что объекты на полигоне уже непригодны к эксплуатации.

По словам представителя президента Южной Кореи, северокорейский лидер также заявил, что в случае подписания мирного договора с США у КНДР не будет необходимости в ядерном оружии:

«Люди увидят, что я не тот человек, который запускает ядерное оружие в сторону в Южной Кореи, Тихого океана или США. Зачем нам держать ядерное оружие и жить в трудном положении, если мы пытаемся строить с американцами доверительные отношения, и они обещают нам прекратить войну и не нападать на нас?».

27 апреля лидеры Южной Кореи и КНДР Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын встретились в пограничном пункте Пханмунджом. По итогам этих исторических переговоров стороны договорились заключить мирное соглашение до конца текущего года.

Как ранее сообщала «Народная Правда», постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что если война с КНДР будет решена, северокорейский режим будет полностью уничтожен.

Также напомним, что президент США Дональд Трамп назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «больным щенком».

Источник: Народная Правда
загрузка...