Операция объединенных сил: на Донбассе вводят особый порядок

Операция объединенных сил: на Донбассе вводят особый порядок
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В понедельник, 30 апреля официально заканчивается антитеррористическая операция (АТО) в Донбассе. В дальнейшем в регионе будет проводиться Операция объединенных сил (ООС).. С этого же дня там вводится особый порядок.

В частности он будет касаться порядка проезда, въезда и выезда граждан и провоза багажа, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

«С целью сохранения жизни и здоровья лиц, не привлекаются к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, недопущения несанкционированного ввоза (вывоза) в (из) района проведения операции оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ устанавливается особый порядок, который предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины специальных полномочий, необходимых для осуществления западе по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях», — отметили в Минобороны.

Полный текст и детали нового порядка обнародовал Голос Украины. Просмотреть его можно здесь.

Напомним, по словам президента Украины Петра Порошенко переформатирование АТО кардинально изменит операцию управления военной структурой.

Как рассказал военный эксперт Алексей Арестович замена АТО на операцию Объединенных сил позволит принимать необходимые решения более оперативно и искоренить бюрократию.

Добавим, что законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» вступил в силу после подписания президентом. Главные изменения можно выразить десятью тезисами. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...