На какие проблемы со здоровьем указывает состояние лица

На какие проблемы со здоровьем указывает состояние лица
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Поставить точный диагноз может только специалист. Но заподозрить, что именно не в порядке, и вовремя это исправить можно попробовать самим.

Для начала внимательно посмотрите на свое отражение, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на healthystyle.info.

Loading...
  1. Лицо бледное, а под глазами темные круги? Это проявления хронической усталости. Помогут плавание и расслабляющий массаж. Оставьте жесткие диеты — налегайте на ягодные морсы, шоколад, орехи. И спать, спать, спать. От хронического недосыпа возникает нехватка мелатонина (этот гормон вырабатывается только во время сна). Из-за чего сначала воспаляются мелкие кровеносные сосуды — капилляры (это ведет к сосудистым сеточкам и кругам под глазами), а потом и стенки более крупных сосудов, что в итоге ослабляет сердце.
  2. Покажите себе язык. Здоровый — нежно-розовый. Если он обложен белым налетом — проверьте желудок и кишечник, желтоватым — печень, имеет синеватый оттенок — сердце.
  3. В глазах часто лопаются сосудики? Возможно, это просто от усталости и нехватки кислорода (например, если приходится подолгу ездить в метро).

Но также может быть сигналом повышения внутриглазного давления. Если сосудики лопаются часто, при этом есть другие признаки — боль в затылке, ощущение, что трудно повернуть голову, звон в ушах, то есть смысл поскорее записаться к неврологу. Есть риск проблем с мозговым кровообращением.

  1. Белки глаз приобрели желтоватый оттенок — явный симптом нарушения работы печени или желчного пузыря. Виной могут быть не только алкоголь и фастфуд. Наша пищеварительная система очень чувствительна к стрессам (есть у медиков даже синдром «офисного панкреатита»). Иногда застой в пищеварении возникает просто потому, что мы неправильно сидим, отчего сдавливаются желудок и кишечник. А если мы сидим на одном месте дольше шести часов, усиливается риск запоров.
  2. По утрам отекают нижние веки. Это почки или мочевой пузырь: скорее всего, вы поздно ужинаете и перегружаете их на ночь. Не пейте много жидкости перед сном и старайтесь не есть соленого. Помочь почкам смогут гранат (съедать половинку среднего плода в день или полстакана сока), спаржа (она содержит аспарагин, который стимулирует работу почек), сельдерей (его аминокислоты помогают выводу лишней жидкости из подкожной клетчатки), брюссельская капуста.

Напомним, ученые отмечают свойство вишневого сока из-за мелатонина улучшать засыпание. Употребление такого сока, по их словам, может быть особенно полезным для людей, отличающихся повышенной тревожностью и раздражительностью.

Специалисты советуют не упускать возможность побаловать себя сезонными ягодами. Они составили гид по их полезным свойствам и поделились вариантами применения на кухне.

Источник: Народная Правда
загрузка...