Охранник Януковича рассказал о сразу двух покушениях на «легитимного»

Охранник Януковича рассказал о сразу двух покушениях на «легитимного»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Бывший охранник Виктора Януковича Дмитрий Иванцов рассказал в суде о «нападении» на кортеж экс-президента Виктора Януковича и бегстве из резиденции Межигорье в 2014 году.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Укрінформ..

Loading...

«С самого утра, еще до подписания соглашения об урегулировании конфликта, мы выдвинулись из Администрации президента и узнали о том, что был выставлен блокпост недалеко от резиденции «Межигорье». Тогда было принято решение отправить машину с объектом и машину сопровождения через блокпост, другие машины поехали по другому маршруту. На блокпосту первая машина проехала беспрепятственно, а на вторую машину, микроавтобус, напали люди. Видел, что они держали флаги «Свободы» и «Правого сектора», — заявил Иванцов.

Он также отметил, что первая попытка обстрела президентского кортежа состоялась еще 19 февраля 2014 года в центре города, возле станции метро «Арсенальная».

Свидетель также заявил, что фактически все сотрудники правоохранительных органов, которые охраняли подъезд к резиденции в Межигорье и саму резиденцию, покинули свои места службы и поэтому Иванцов взял на себя вопросы «охраны объекта», а на попытку дозвониться руководителям правоохранителей и узнать, почему работники покинули объект охраны, «никто не отвечал».

Также экс-охранник Януковича рассказал, что при попытке выезда из Киева произошло нападение на кортеж и три автомобиля были обстреляны.

При этом адвокат попросил передать суду фото с обстрелянными автомобилями, однако судья заявил, что на самих фото отсутствует идентификация автомобилей.

Напомним, в Генпрокуратуре прокомментировали документ, который обнародовал телеканал Al Jazeera о конфискации $ 1,5 миллиарда , которые были собственностью окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Также экс-заместитель Генерального прокурора Виталий Касько прокомментировал решение Печерского районного суда, который позволил Краматорскому суду изъять из Донецкого апелляционного суда оригинал всего судебного дела о так называемой «спецконфискацию $ 1,5 миллиарда Януковича».

Добавим, что в Москве по-прежнему надеются, что получат 3 миллиарда долларов в полном объеме за невыполнение обязательств по еврооблигациям, купленным во времена экс-президента Виктора Януковича.

Источник: Народная Правда
загрузка...