Украинцы разочарованы новыми монетами в 1 и 2 гривны

Украинцы разочарованы новыми монетами в 1 и 2 гривны
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Как известно, еще в прошлом месяце Национальный банк Украины ввел в наличный оборот новые монеты номиналом 1 и 2 гривны. В то же время украинские граждане неоднозначно отреагировали на нововведенную валюту. Стоит отметить, что некоторые недовольны слишком «мелочным» размером новых монет, а другие нашли некорректность в изображениях исторических персон на монетах.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Vlasti.net, украинцы оставили комментарии по поводу нововведения НБУ в социальной сети Facebook.

Так, пользователь сети Александр Ковтуненко отметил, что Владимир Великий изображен на монете с бородой, хотя, «как свидетельствуют источники, он не носил бороды, и на монетах, которые выдавались в обращение при его жизни, князь был изображен без бороды».

В свою очередь украинский журналист Игорь Дармостук подчеркивает, что предыдущие монеты номиналом 1 и 2 грн выглядели внушительнее, зато выпущены 27 апреля 2018 – «слишком оправдывают слово «мелочь».

При этом журналист Владимир Семкив еще сразу после презентации нового «монетного проекта» НБУ пошутил про инициативу: «Люблю копейки. У меня их целые баночки».

Напомним, Национальный банк Украины ввел в обращение новые монеты номиналом 1 и 2 гривны, которыми планируется постепенно заменить соответствующие бумажные банкноты.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины выпускает памятную монету с изображением Крыма, которая продолжает серию, посвященную областям и территориальному устройству государства.

Добавим, что Национальный банк выпустил в обращение монету посвященную «киборгам». В 2018 году Национальный банк Украины анонсировал три спецвыпуски монет из серии «Вооруженные Силы Украины»: «Защитникам Донецкого аэропорта», «День украинского добровольца» и «100-летие создания Украинского военно-морского флота».

Источник: Народная Правда