На Каннском фестивале запретили делать селфи на красной дорожке

На Каннском фестивале запретили делать селфи на красной дорожке
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Шоу-бизнес

С 8-го по 19 мая во Франции проходит Каннский кинофестиваль — в этот раз он открывается на день раньше, чем обычно, однако это не единственное отличие Канн-2018, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ВВС.

По данным издания, прежде всего, гостям отныне запрещено делать селфи на красной дорожке. Чтобы искоренить подобную практику, нарушителям правила организаторы грозят отказать в посещении показов.

Коснутся новшества и журналистов. Они больше не смогут раньше гостей видеть кинокартины, получившие мировые премии: предпремьерные пресс-показы упразднили.

Также мы писали, что Netflix не поедет в Канны из-за правил кинофестиваля.

Кроме того, будет открыта «горячая линия», по который женщины смогут пожаловаться в случае возникновения сексуальных домогательств. Для этого фестиваль будет сотрудничать с правительством Франции.

Последнее нововведение решили ввести в связи с обвинениями в том, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн, посещая предыдущие фестивали, изнасиловал одну из актрис и непристойно вел себя с другими.

Вайнштейн отрицает все обвинения и говорит, что секс был только по взаимному согласию.

Кроме того, это первый Каннский фестиваль после того, как киноиндустрию всколыхнул скандал с сексуальными домогательствами.

Ожидается, что посетители фестиваля не оставят без внимания движения #MeToo («Я тоже») и Time’s Up («Время вышло»).

Источник: Народная Правда