«Энергетичный» налоговик собрал дом на 600 квадратов, рынки, и бизнес с Юрой «Енакиевским»

«Энергетичный» налоговик собрал дом на 600 квадратов, рынки, и бизнес с Юрой «Енакиевским»
Автор Марія Петренко в Новости/Правда о чиновниках

Начальник Энергетической таможни ДФС Игорь Пиковский внес в свою декларацию за 2017 год, что он владеет акциями компании ОАО «Промсвязь». Ему принадлежит 12% ценных бумаг этого ОАО.

Кроме того, еще 52% акций в собственности ООО Экипаж, которым владеет его сын — Пиковский Михаил Игоревич.

Loading...

К 2016 году Игорь Пиковский возглавлял наблюдательный совет ОАО «Промсвязь». А председателем правления там был Олег Булгаков. Последний господин Булгаков интересен тем, что занимает должность директора ООО «Генотест». Эта толк «Генотест» основана в городе Енакиево Донецкой области и по данным МВД входит в сферу интересов известного во времена Януковича Юры «Енакиевского» Иванющенко.

Ну а таможня, которую возглавляет господин Игорь Пиковский входила в сферу интересов Юры «Енакиевского», он считался неформальным куратором всей таможенной системы страны.

Компания ОАО «Промсвязь» Игоря Пиковского заработала на государственных тендерах в 2017 году 10 млн грн, поставляя различное компьютерное оборудование.

Декларация «энергетического» таможенника Игоря Пиковского содержит много строк, в которых указано, что он владеет землей в Обуховском районе Киевской области, село Безрадичи. Это село расположено на границе города и области. Там много озер и есть лес, а совсем рядом — славно конечно Конча-Заспа. Кроме земли в Пиковского в Великих Дмитровичах есть дом на 600 квадратов.

Кроме этого он имеет еще две квартиры в Киеве, одна из которых на 161 квадратный метр и люксовый автомобиль Лексус LX 2010 года выпуска.

Он так же имеет обладает рынками ООО «Рынок» Шацкий и ООО «Любомль-рынок».
При этом его зарплата в год составляет всего-то 83 401 гривен. А дивидендов по 2017 он получил полмиллиона гривен.

На счетах в банках он держит 3900 евро, почти 50 000 гривен и больше 320 000 долларов.

Напомним, что одна фирма таможенника с Днепра с начала 2018 года «натендерила» 14,6 млн грн.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...